お好みの青菜で手軽に作れる

「ふぞろいセロリの野菜だし」で作るナムル

「ふぞろいセロリの野菜だし」で作るナムル
調理時間
約12分
一人分のカロリー
約62kcal
材料(2人分)
チンゲン菜(またはお好みの青菜) 1株(100g)
人参 1/6本(25g)
もやし 1/2袋(50g)
ふぞろいセロリの野菜だし 1袋
純正ごま油 小さじ2
白炒り胡麻 小さじ1

作り方

  1. チンゲン菜は8つ割りにし5㎝長さに切り茎と葉に分ける。人参は5㎝長さの細切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、①のチンゲン菜の茎を加えて約30秒茹でる。さらにチンゲン菜の葉、人参、もやしも加えて約30秒茹でてザルにあげ、水気をきる。(カット後の野菜をすべて耐熱皿にならべてレンジ加熱し、水気をきるのでも可)
  3. ボウルに②を入れてAで調味する。白炒り胡麻を散らし器に盛る。
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