こんにちは、1988年創業の宅配ブランド
「らでぃっしゅぼーや」です。
環境保全型農業を志す生産者と、
地球に優しい健やかな暮らしを求めるお客様を繋ぐ、
サステナブルな宅配サービスを展開しています。
「取って、使って、捨てる」一方通行の流れを変え、
「作って、使って、また生かす」循環型のライフスタイルへ。
地球とともに生きる心地よい暮らしを、
あなたも始めてみませんか?
日本産業デザイン振興会主催2006年
グッドデザイン賞(領域デザイン)受賞
農水省FOOD ACTION NIPPON
アワード2009年、2014年
優秀賞(流通部門)受賞
日イード・アワード2020年
最優秀賞(食材宅配顧客満足度)受賞
ジャパン・サステナブル
シーフードアワード2021年
ファイナリスト
循環型経済をデザインするグローバル・アワード
crQlr Awards 2022
「捨てない循環デザイン賞」受賞
サステナブルとタイパを両立!捨てられてしまう素材を使った暑い夏に嬉しいタイパごはん「冷や汁の素」が新登場!
野菜の価格高騰でも旬野菜サブスクサービス”めぐる野菜箱“は値段そのまま!~会員の約90%の方が利用するサービスで家計をおたすけ~
【6/8は世界海洋デー】漁師にとっての厄介者「オオズワイガニ」を半身丸ごと使ったパエリアの素が新登場!
ブロッコリーが2026年度に指定野菜に!彩り良し・美味しい・栄養価も高いブロッコリーのアンケート調査を実施
『BE-PAL』オンラインに「知床の森を守るエゾ鹿」シリーズが紹介されました。
『舎人社 流通スーパーニュース』に「知床の森を守るエゾ鹿」シリーズが紹介されました。
ジビエを食べて世界自然遺産”知床”の森を守ろう「知床の森を守るエゾ鹿シリーズ」を発売開始
『朝日新聞』に「ふぞろいおさかなレスキューくらぶ」が紹介されました。
メディア掲載 北海道文化放送『みんテレ』に「らでぃっしゅぼーや」が紹介されました。
国際交流基金×ベルリン日独センター共催シンポジウム「日独対話から考える食の未来」記録動画(日本語・ドイツ語字幕版)が公開されました。
オンライン季刊誌『おはなしSalad』2023年夏(最新号)を公開しました。
『毎日新聞』オンラインに未利用魚活用の取り組みが紹介されました。
『IDEAS FOR GOOD』に「ぐるぐるRadish」が登壇した「crQlr Summit 2023 JAPAN」のイベントレポートが紹介されました。
書籍『カーボンニュートラルに向かう食の事業変革』山崎 康夫著(幸書房)に「ふぞろいRadish」が掲載されました。
「ぐるぐるRadish」プロジェクトが、2023年2月22日(水)に開催される「crQlr Summit 2023 JAPAN」に受賞者としてトークセッションへ参加し、取り組みをご紹介します。くわしくはこちら
『朝日小学生新聞』に「ふぞろいRadish」が紹介されました。
1月25日(水)18~20時 国際交流基金×ベルリン日独センター共催シンポジウムに「ふぞろいRadish」プロジェクトが登壇します。「食とサステナビリティ」をテーマに語り合う無料のオンラインウェビナーを、是非ご視聴ください。詳しくはこちら
北海道テレビ『みんテレ』で「ふぞろいRadish」が紹介されました
循環型経済をデザインするグローバル・アワード crQlr Awards 2022で「ぐるぐるRadish」が『捨てない循環デザイン賞』を受賞しました。
『BE-PAL』オンラインサイトに「ふぞろいRadish」が紹介されました。
『日本流通産業新聞』に「札幌サステナブルマーケット」が紹介されました。
『Circular Economy Hub』に「ぐるぐるRadish」が紹介されました。
「ESSEオンライン」に掲載されました。
西日本放送「報道ワイド記者のチカラ」で紹介されました。
日本テレビ「ヒルナンデス!」で紹介されました。
「読売新聞」に掲載されました。
テレビ朝日「スーパーJチャンネル」で紹介されました。
「日本ネット経済新聞」に掲載されました。
「通販新聞」に掲載されました。
NHK WORLD-JAPAN newsで紹介されました。
NHK長崎放送で紹介されました。
「毎日新聞デジタル」に掲載されました。
NHK「おはよう日本」で紹介されました。
「日刊速報水産タイムス」に掲載されました。
「水産経済新聞」に掲載されました。
「中国新聞」に掲載されました。
「日本流通産業新聞」に掲載されました。
「信濃毎日新聞」に掲載されました。
「日本経済新聞 電子版」に掲載されました。
「日本流通産業新聞」に掲載されました。
フジテレビ系列「Live News α」で紹介されました。
「静岡新聞」に掲載されました。
雑誌「Lives」に掲載されました。
ラジオJ-Wave「Jam The Planet」で紹介されました。
「朝日新聞」に掲載されました。
フジテレビ系列「イット!」で紹介されました。