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ふぞろいレシピ
スパイシークリームで味チェン
スパイシー肉じゃが
材料(2人分)
小まるじゃがいも(マチルダ)
300g(約10個)
玉ねぎ
1/2個
牛挽肉
150g
オリーブオイル
大さじ1
A
野菜ブイヨン
1袋
A
白ワイン
2/3カップ
A
水
2/3カップ
バター
10g
香菜
適量
スパイシークリーム
B
サワークリーム
(または水切りヨーグルトやクリームチーズ)
30g
B
チリビーンズスパイス
小さじ1/2
作り方
玉ねぎは粗みじん切りにする。
土鍋や厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、1と牛挽肉を炒める。さらに、丸のままの小まるじゃがいも(マチルダ)を入れて軽く炒め、蓋をしてAを入れて約15分蒸し煮する。
2の小まるじゃがいも(マチルダ)に火が通ったら、蓋をとってバターを加え、水分をとばしながら全体に絡める。器に盛り、香菜を散らして合わせたBを添える。
最初はそのまま食べて、添えたBのスパイシークリームを付けて食べれば2度おいしい。
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