材料(4人分) | |
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ふぞろいさばスティック(骨取り) | 300g |
A酒 | 小さじ2 |
A醤油 | 小さじ1 |
A生姜(すりおろし) | 1片分 |
ふぞろい太ごぼう | 200g |
沖縄産パイナップル小サイズ | 正味250g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
人参 | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
Bトマトケチャップ | 大さじ4 |
Bりんご酢 | 大さじ1 |
Bチキンブイヨン | 小さじ1 |
B水 | 1/2カップ |
C片栗粉 | 小さじ2 |
C水 | 大さじ1 |
準備:ふぞろいさばスティック(骨取り)は塩水で約30分解凍しておく。