ぷりぷり食感!香りも広がる一品に

ふぞろい間引きエリンギの和風パスタ

ふぞろい間引きエリンギの和風パスタ
調理時間
15分(スパゲッティを茹でる時間は除く)
一人分のカロリー
約571kcal
材料(2人分)
ふぞろい間引きエリンギ  1袋(150g)
ベーコン 2枚
長ねぎ 1/2本
Aオリーブオイル 大さじ3
Aにんにく(薄切り) 1片分
A鷹の爪(輪切) 1/2本分
スパゲッティ 160g
スパゲッティの茹で汁 1/2カップ
醤油 小さじ2
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. ベーコンは3㎝幅に長ねぎは斜め切りにする。
  2. フライパンにAを熱し、香りがたってきたらふぞろい間引きエリンギ、①を入れて炒める、スパゲッティの茹で汁を加えてよく混ぜ合わせ、茹でたスパゲッティも加えて絡める。醤油で調味し、塩・胡椒で味を調える。
  3. 2を器に盛り、お好みですだちを添える。
GO TO TOP
GO TO TOP