大葉とトマトでさっぱり仕上げる
ふぞろいイカと紅緋トマトのマリネ
- 調理時間
- 13分(冷蔵庫でマリネする時間は除く)
- 一人分のカロリー
- 約213kcal
材料(2人分) |
ふぞろい国産イカ(カット済) |
150g |
ふぞろい小粒な紅緋のトマト |
3個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ふぞろい大葉(青しそ) |
4枚 |
野菜ブイヨン |
小さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
黒胡椒 |
少々 |
作り方
準備:ふぞろい国産イカ(カット済)は解凍しておく。
- 鍋に湯を沸かし塩少々(分量外)を加える。ふぞろい国産イカ(カット済)を約1分軽く茹でてザルにあげ、粗熱をとる。
- ふぞろい小粒な紅緋のトマトは8等分のくし切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに1、2と野菜ブイヨン、オリーブオイル、黒胡椒を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約15分マリネする。
- 3にふぞろい大葉(青しそ)をちぎって加え、軽く混ぜて器に盛る。