環境保全型生産基準RADIX
放射性物質検査体制
エシカルサポート
私たちの取り組み
ふぞろいRadish
(フードロス削減の取り組み)
ぐるぐるRadishとは
(サーキュラーエコノミー推進プロジェクト)
めぐる野菜箱
(持続可能な農業支援)
おはなしSalad
(オンライン季刊誌)
サステナブルな宅配サービスを体感しよう!
お問い合わせ
メディア関係者様はこちら
会員様、一般の方はこちら
お買い物サイト
えび×マヨのテッパン組み合わせ
ふぞろいむきえびとアスパラのマヨサラダ
調理時間
13分
一人分のカロリー
約176kcal
材料(2人分)
ふぞろいむきえび
150g
グリーンアスパラ(ふぞろい・小さめ)
100g
A
マヨネーズ
大さじ2
A
ヨーグルト
大さじ1
A
にんにく(すりおろし)
1/2片
塩・胡椒
各少々
作り方
準備:ふぞろいむきえびは解凍しておく。
グリーンアスパラはガクを取り、5㎝長さに切る。
鍋に湯を沸かし塩少々(分量外)を加えて、ふぞろいむきえびと1を約1分茹でて冷水にとり、ザルにあげて水気をきる。
ボウルにAを合わせ2を加えて和え、塩・胡椒で味を調え器に盛る。
※ヨーグルトは牛乳で代用できます。その場合は小さじ2を加えてください。
ホーム
レシピページへ
GO TO TOP