ふぞろいレシピ
包丁いらずで、いただきます!
稲庭うどんで秋鮭スモークと春菊のパスタ
材料(2人分) |
徳用稲庭うどん(切り落とし) |
200g |
バター |
20g |
八方だし |
大さじ1 |
お手軽チャイルドリーフ(春菊) |
70g |
ふぞろい北海道産秋鮭スモークスライス |
80g |
ふぞろいナチュラルチーズ・ゴーダ |
適量 |
作り方
- チーズせんべいを作る。ふぞろいナチュラルチーズ・ゴーダはオーブンシートに少し離して並べ、電子レンジで約1分半加熱する。チーズが溶けてプツプツと穴が開くようになったら取り出して粗熱をとり、クッキングペーパーで余分な油分をとって冷ます。
- 徳用稲庭うどん(切り落とし)は約3分茹でてザルにあげて水気を切る。ボウルに入れてバターと八方だしを加えてよく混ぜ、お手軽チャイルドリーフ(春菊)を加えてさらに軽く混ぜる。
- 2を器に盛り、ふぞろい北海道産秋鮭スモークスライスをのせて1を添える。
1のチーズせんべいを割りながら絡めていただく。
※ご家庭の電子レンジにより、加熱時間が異なる場合があります。