お野菜の旨みが溶け込む
「ふぞろいセロリの野菜だし」で作るミネストローネ
- 調理時間
- 約20分
- 一人分のカロリー
- 約116kcal
材料(4人分) |
じゃがいも |
1個 |
人参 |
1/3本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
セロリ |
10㎝ |
丹沢ハム工房のショルダーベーコン切落し |
70g |
水 |
2カップ |
ふぞろいセロリの野菜だし |
1袋 |
丁度いいサイズの有機トマトピューレ |
1パック |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩・胡椒 |
各少々 |
作り方
準備:ショルダーベーコンは解凍しておく。
- じゃがいも、人参、玉ねぎ、セロリは1㎝角に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、①を入れて軽く炒める。ショルダーベーコン、水、「ふぞろいセロリの野菜だし」、を加えて火が通るまで煮る。
- ②にトマトピューレーを加えてひと煮たちさせ、塩・胡椒で味を調え器に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。