ふぞろいレシピ

きんぴら×ベーコン×バルサミコ酢

洋風きんぴら

きんぴら×ベーコン×バルサミコ酢 洋風きんぴら
材料(2人分)
丹沢ハム工房のショルダーベーコン切り落とし 70g
ごぼう 1本
人参 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(つぶしたもの) 1/2個
鷹の爪(輪切り) 少々
バルサミコ酢 大さじ3
砂糖 小さじ1

作り方

準備 丹沢ハム工房のショルダーベーコン切り落としは解凍しておく。

  1. ごぼうと人参は細切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りがたってきたら丹沢ハム工房のショルダーベーコン切り落としを加えて弱火で炒める。
  3. 2に1を加えて少ししんなりするくらいに炒め、Aを加えて絡めるようにさらに炒める。
GO TO TOP
GO TO TOP