x

お届け日時・配送エリアについて

お届け日時・
配送エリアについて

12月30日(月)お届け ※お届け日は地域によって異なります

※お届け日は地域によって異なります

※以下の地域は12月31日(火)のお届けとなります

北海道・青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山形県・福島県・新潟県・沖縄県

配送エリアマップ
配送エリアマップ

※特に31日着地域では天候事情、年末の交通渋滞等で年内のお届けができなくなる可能性もございます。あらかじめご了承の上ご購入ください。

時間指定について

大変申し訳ございませんが、時間の指定は出来ません。

お届け不可地域について

離島はお届け不可地域となり、お届け出来かねますので予めご了承ください。

x
10月6日(日)以前におせちをご購入いただいたお客様へ
10月6日(日)以前に
おせちをご購入いただいたお客様へ
ヤマトサービスレベルの改定により、下記地域への12月30日(月)お届けが可能になりました。そのため、10月6日(日)以前に、下記地域宛におせちをご購入いただきましたお客様につきましては、誠に勝手ながら12月30日(月)お届けに変更させていただきます。詳細につきましては、メールにてご案内させていただいておりますので、ご確認いただきますようお願いいたします。
対象地域:茨城県・栃木県・群馬県・東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・山梨県
矢印
PAGE
TOP
早めがお得です。早期割
メイン画像

完売御礼

販売中のおせちは
トップページからご覧いただけます。

メイン画像

完売御礼

販売中のおせちは
トップページからご覧いただけます。

残りわずか

頌春

しょうしゅん

  • 冷蔵
  • 三段
  • 和風
  • 48品
  • 4人前
49,800
(税込53,784円)

お届け先を選択

完売御礼

注文手続きへ進む

11月29日(金)までキャンセル無料

全国どこでも送料無料

※お届け不可地域:離島

手作りのため数量限定となります。
なくなり次第終了といたします。

さらにお得、定期会員様限定、おせち2点以上後購入の場合ご請求時に1,000円お割引きいたします

12月30日(月)お届け ※お届け日は地域によって異なります

※以下の地域は12月31日(火)のお届けとなります

北海道・青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山形県・福島県・新潟県・沖縄県

※10月6日(日)以前におせちをご購入いただいたお客様へ

残りわずか

  • 冷蔵
  • 三段
  • 48品
  • 和風
  • 4人前
49,800
(税込53,784円)

お届け先をお選びください

完売御礼

注文手続きへ進む

11月29日(金)までキャンセル無料

全国どこでも送料無料

※お届け不可地域:離島

手作りのため数量限定となります。
なくなり次第終了といたします。

さらにお得、定期会員様限定、おせち2点以上後購入の場合ご請求時に1,000円お割引きいたします

お届け日:12月30日(月)

※以下の地域は12月31日(火)のお届けです

北海道・青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山形県・福島県・新潟県・沖縄県

※10月6日(日)以前に
おせちをご購入いただいたお客様へ

商品サンプル画像
商品サンプル画像
全国から届く山海の珍味がずらり
毎年高評価の王道おせち
毎年高評価の王道おせち

伊勢海老など豪華な品目から
手の込んだ伝統的な品目まで多品目の
ボリュームのある和風おせちです。

伊勢海老など豪華な品目から
手の込んだ伝統的な品目まで多品目の
ボリュームのある和風おせちです。

商品サンプル画像
商品サンプル画像

こんな方におすすめ

  • メイン画像

    大人数で正統派のおせちを楽しみたい

    大人数で正統派のおせちを
    楽しみたい

  • メイン画像

    山の幸・海の幸をたっぷり堪能したい

    山の幸・海の幸を
    たっぷり堪能したい

  • 壱の重

    伝統的なおせちの品目も盛り合わせた王道ながらも
    豪華な品目をふんだんに盛り付けました。

    伝統的なおせちの品目も盛り合わせた王道ながらも豪華な品目をふんだんに盛り付けました。

    壱の重
    おすすめの献立
    • 一

      伊勢海老

      縁起が良くおせちを華やかにする伊勢海老は国産の活きの良いものを塩茹で。素材の旨みをお楽しみいただけます。

      縁起が良くおせちを華やかにする伊勢海老は国産の活きの良いものを塩茹で。素材の旨みをお楽しみいただけます。

    • 一

      瓶詰め茶振りなまこ

      日本三大珍味のなまこを番茶でかるく茹でることでほどよく柔らかく、絶妙な歯ごたえに。特製の合わせ酢でどうぞ。

      日本三大珍味のなまこを番茶でかるく茹でることでほどよく柔らかく、絶妙な歯ごたえに。特製の合わせ酢でどうぞ。

    • 一

      紅白蒲鉾

      鰹だしや昆布出汁を加え、無リン・無でん粉で仕上げた味わい深い蒲鉾です。紅色はトマトの色素で色付け。

      鰹だしや昆布出汁を加え、無リン・無でん粉で仕上げた味わい深い蒲鉾です。紅色はトマトの色素で色付け。

    お品書き
    • 黒豆金箔
      1.黒豆金箔

      柔らかくなるまで時間をかけゆっくりと蜜煮に仕上げました。一年をマメに暮らすための念掛けです。

      90g
    • 鯛の西京焼
      2.鯛の西京焼

      二種類の醸造味噌、みりんと清酒を加え味を調えた「漬け味噌」に、天然鯛を漬け込み焼き上げました。

      4枚
    • 数の子
      3.数の子

      塩とアクを完全に抜いてから、鰹だしの効いた漬けだしに二度漬けして味を染み込ませております。

      5枚
    半透明マスク

    ※画像はイメージです。事情により一部メニューが変更になる場合がございます。

    ※画像はイメージです。
    事情により一部メニューが変更になる場合がございます。

  • 壱の重

    「日の出砧巻」や「鴨ロース山椒煮」、「裏白椎茸」などの
    毎年人気の品目をそろえ、しっかりご満足いただけるお重になりました。

    「日の出砧巻」や「鴨ロース山椒煮」、「裏白椎茸」などの毎年人気の品目をそろえ、しっかりご満足いただけるお重になりました。

    壱の重
    おすすめの献立
    • 一

      鴨ロース山椒煮

      国産の合鴨のロース肉を国産山椒の香りを添えて、じっくりと真空調理をしました。山椒の香りが鴨の深い味わいを引き立てます。

      国産の合鴨のロース肉を国産山椒の香りを添えて、じっくりと真空調理をしました。山椒の香りが鴨の深い味わいを引き立てます。

    • 一

      真蛸の柚香煮

      食べやすくカットした真蛸を柚子皮と共に柔らかく仕上げました。お口の中で柚子の香りが爽やかに広がります。

      食べやすくカットした真蛸を柚子皮と共に柔らかく仕上げました。お口の中で柚子の香りが爽やかに広がります。

    • 一

      日の出砧巻

      時鮭を、甘酢で漬け込んだ大根で巻物のように巻き上げました。切り口を「初日の出」に例えています。

      時鮭を、甘酢で漬け込んだ大根で巻物のように巻き上げました。切り口を「初日の出」に例えています。

    お品書き
    • 裏白椎茸
      13.裏白椎茸

      原木椎茸をすり身で「表裏無く、裏も清い(白い)」という意味の「裏白」に仕上げました。

      4個
    • 鶏味噌松風
      14.鶏味噌松風

      鶏肉によく合う天然醸造味噌二種類と、粉山椒と炙った胡麻の風味がおいしい一品です。

      4枚
    • 鴨ロース山椒煮
      15.鴨ロース山椒煮

      国産の合鴨ロースを、国産山椒の香りを添えて真空調理でじっくりと仕上げました。

      4枚
    半透明マスク

    ※画像はイメージです。事情により一部メニューが変更になる場合がございます。

    ※画像はイメージです。
    事情により一部メニューが変更になる場合がございます。

  • 壱の重

    頌春でしか味わえないものから、伝統的な品目まで取りそろえ、
    王道の和の味をお楽しみいただけます。

    頌春でしか味わえないものから、伝統的な品目まで取りそろえ、王道の和の味をお楽しみいただけます。

    壱の重
    おすすめの献立
    • 一

      イサキの献珍焼

      国産のイサキを丁寧に骨抜きし、人参やきくらげの入った献珍生地を巻いて、蒸してから焼き上げました。

      国産のイサキを丁寧に骨抜きし、人参やきくらげの入った献珍生地を巻いて、蒸してから焼き上げました。

    • 一

      金柑蜜煮

      宮崎産金柑をボイルし、ひとつづつ種を抜き、蜜煮に炊き上げました。金柑は完熟の物だけを使用しています。

      宮崎産金柑をボイルし、ひとつづつ種を抜き、蜜煮に炊き上げました。金柑は完熟の物だけを使用しています。

    • 一

      海老の湯葉茶巾

      エソ、グチ、スケソウタラ等のすり身と海老のすり身を合わせ、玉葱などを加えてから湯葉で包んで、蒸し上げました。

      エソ、グチ、スケソウタラ等のすり身と海老のすり身を合わせ、玉葱などを加えてから湯葉で包んで、蒸し上げました。

    お品書き
    • つの字海老
      30.日の出海老

      近海で水揚げされた国産の足赤海老を、特製の合わせ出汁で艶やかに炊き上げました。

      4尾
    • 和牛の八幡巻
      31.和牛の八幡巻

      柔らかく炊いた国産の牛蒡に、特製だれで漬け込んだ和牛スライス肉を巻きつけて焼き上げました。

      4枚
    • 蕨と人参の信田巻-のコピー
      32.蕨と人参の信田巻

      油揚げを開き、蕨と人参を芯にしてすりみと一緒に巻き上げ、蒸してから煮込んだ巻物です。

      4枚
    半透明マスク

    ※画像はイメージです。事情により一部メニューが変更になる場合がございます。

    ※画像はイメージです。
    事情により一部メニューが変更になる場合がございます。

サイズ・特定原材料
重箱サイズ

お重外寸(約):縦218×横218×高さ202mm(木製重箱・三段)

お重外寸(約):縦218×横218×高さ
202mm(木製重箱・三段)

特定原材料

卵、小麦、落花生、えび

消費期限

【消費期限】1月1日まで

原材料/アレルゲン一覧をみる

残りわずか

頌春

しょうしゅん

  • 冷蔵
  • 三段
  • 和風
  • 48品
  • 4人前
49,800
(税込53,784円)

お届け先を選択

完売御礼

注文手続きへ進む

11月29日(金)までキャンセル無料

全国どこでも送料無料

※お届け不可地域:離島

手作りのため数量限定となります。
なくなり次第終了といたします。

さらにお得、定期会員様限定、おせち2点以上後購入の場合ご請求時に1,000円お割引きいたします

12月30日(月)お届け ※お届け日は地域によって異なります

※以下の地域は12月31日(火)のお届けとなります

北海道・青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山形県・福島県・新潟県・沖縄県

※10月6日(日)以前におせちをご購入いただいたお客様へ

メイン画像

残りわずか

  • 冷蔵
  • 三段
  • 48品
  • 和風
  • 4人前
49,800
(税込53,784円)

お届け先をお選びください

完売御礼

注文手続きへ進む

11月29日(金)までキャンセル無料

全国どこでも送料無料

※お届け不可地域:離島

手作りのため数量限定となります。
なくなり次第終了といたします。

さらにお得、定期会員様限定、おせち2点以上後購入の場合ご請求時に1,000円お割引きいたします

お届け日:12月30日(月)

※以下の地域は12月31日(火)のお届けです

北海道・青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山形県・福島県・新潟県・沖縄県

※10月6日(日)以前に
おせちをご購入いただいたお客様へ

heading

人数で絞り込む

  • すべて
  • 1〜2人前
  • 2〜3人前
  • 3〜4人前
  • 4人前〜
らでぃっしゅぼーやオリジナルおせち、三つのお約束

一品一品丁寧に
らでぃっしゅぼーやのおせちは
職人の手作りおせちです

お客様のお声をもとに試作を重ねに重ねて
お客様のお声をもとに
試作を重ねに重ねて
ひとつひとつ熟練の職人の手によって
ひとつひとつ熟練の
職人の手によって
隅々まで手間をかけ作り上げます
隅々まで手間をかけ
作り上げます
三人の名人 三人の名人
らでぃっしゅぼーやと日本料理の技を継承する職人集団「鹿祿」がはじめてから20年以上。
日本伝統の高い技術と四季折々の良質な食材を使って精魂込めて作り上げた逸品を今年もお届けします。

らでぃっしゅぼーやのおせちをご購入されたお客様のお声

らでぃっしゅぼーやのおせちをご購入されたお客様のお声

※内容は個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

ご安心ください、お客様サポート

よくある質問