x

お届け日時・配送エリアについて

お届け日時・
配送エリアについて

12月30日(月)お届け ※お届け日は地域によって異なります

※お届け日は地域によって異なります

※以下の地域は12月31日(火)のお届けとなります

北海道・青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山形県・福島県・新潟県・沖縄県

配送エリアマップ
配送エリアマップ

※特に31日着地域では天候事情、年末の交通渋滞等で年内のお届けができなくなる可能性もございます。あらかじめご了承の上ご購入ください。

時間指定について

大変申し訳ございませんが、時間の指定は出来ません。

お届け不可地域について

離島はお届け不可地域となり、お届け出来かねますので予めご了承ください。

x
10月6日(日)以前におせちをご購入いただいたお客様へ
10月6日(日)以前に
おせちをご購入いただいたお客様へ
ヤマトサービスレベルの改定により、下記地域への12月30日(月)お届けが可能になりました。そのため、10月6日(日)以前に、下記地域宛におせちをご購入いただきましたお客様につきましては、誠に勝手ながら12月30日(月)お届けに変更させていただきます。詳細につきましては、メールにてご案内させていただいておりますので、ご確認いただきますようお願いいたします。
対象地域:茨城県・栃木県・群馬県・東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・山梨県
矢印
PAGE
TOP
早いがお得、予約受付開始
メイン画像

完売御礼

販売中のおせちは
トップページからご覧いただけます。

メイン画像

完売御礼

販売中のおせちは
トップページからご覧いただけます。

残り00

鳳凰来儀

ほうおうらいぎ

  • 冷蔵
  • 二段
  • 和風
  • 43品
  • 3~5人前
79,800
(税込86,184円)

お届け先を選択

完売御礼

注文手続きへ進む

11月29日(金)までキャンセル無料

全国どこでも送料無料

※お届け不可地域:離島

手作りのため数量限定となります。
なくなり次第終了といたします。

さらにお得、定期会員様限定、おせち2点以上後購入の場合ご請求時に1,000円お割引きいたします

12月30日(月)お届け ※お届け日は地域によって異なります

※以下の地域は12月31日(火)のお届けとなります

北海道・青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山形県・福島県・新潟県・沖縄県

※10月6日(日)以前におせちをご購入いただいたお客様へ

残り00

  • 冷蔵
  • 二段
  • 和風
  • 43品
  • 3~5人前
79,800
(税込86,184円)

お届け先をお選びください

完売御礼

注文手続きへ進む

11月29日(金)までキャンセル無料

全国どこでも送料無料

※お届け不可地域:離島

手作りのため数量限定となります。
なくなり次第終了といたします。

さらにお得、定期会員様限定、おせち2点以上後購入の場合ご請求時に1,000円お割引きいたします

お届け日:12月30日(月)

※以下の地域は12月31日(火)のお届けです

北海道・青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山形県・福島県・新潟県・沖縄県

※10月6日(日)以前に
おせちをご購入いただいたお客様へ

商品サンプル画像
商品サンプル画像
一品一品の手仕事に華麗な匠の技が傑出
贅を極めた和風おせち
贅を極めた和風おせち

伊勢海老、鮑、渡り蟹などの豪華食材や
職人技が光る編み太刀魚、鉄扇海老など
贅を尽くしたこだわり詰まっています。

伊勢海老、鮑、渡り蟹などの豪華食材や
職人技が光る編み太刀魚、鉄扇海老など
贅を尽くしたこだわり詰まっています。

商品サンプル画像
商品サンプル画像

こんな方におすすめ

  • メイン画像

    贅を尽くしたこだわりの美味を堪能したい

    贅を尽くしたこだわりの美味を
    堪能したい

  • メイン画像

    見た目も華やかなメニューを楽しみたい

    見た目も華やかなメニューを
    楽しみたい

  • 壱の重

    新年を迎えるにふさわしい品目を詰め合わせました。
    豪華な食材を心ゆくまでお楽しみいただけます。

    新年を迎えるにふさわしい品目を詰め合わせました。豪華な食材を心ゆくまでお楽しみいただけます。

    壱の重
    おすすめの献立
    • 伊勢海老雲丹焼き

      伊勢海老雲丹焼き

      国産伊勢海老を生きたまま塩茹でし、色よく雲丹焼きに仕上げております。素材の豪華さが際立つ一品です。

      国産伊勢海老を生きたまま塩茹でし、色よく雲丹焼きに仕上げております。素材の豪華さが際立つ一品です。

    • ローストビーフ金箔添え

      ローストビーフ金箔添え

      低温加熱で柔らかな仕上がりの北海道で育った牛のローストビーフは金箔を添えて華やかに。オリジナルソースでどうぞ。

      低温加熱で柔らかな仕上がりの北海道で育った牛のローストビーフは金箔を添えて華やかに。オリジナルソースでどうぞ。

    • 金目鯛木の芽焼

      金目鯛木の芽焼

      高知県産の金目鯛を醤油、みりん、酒で漬込み、木の芽の香りで焼き上げました。香り高く華やかな一品です。

      高知県産の金目鯛を醤油、みりん、酒で漬込み、木の芽の香りで焼き上げました。香り高く華やかな一品です。

    お品書き
    • 紅白蒲鉾
      1.紅白蒲鉾

      無リン、無でん粉で仕上げ、鰹だしや昆布出汁を加えた味わい深い蒲鉾です。紅色はトマトの色素です。

      紅白7枚
    • 古式伊達巻
      2.古式伊達巻

      昔ながらの手法で1本づつ手作業で焼き上げた「古式伊達巻」です。

      4枚
    • 3.射込み牛蒡

      太目の牛蒡に穴を開け、下炊きし合挽き肉を詰めて蒸し上げ、もう一度煮込みました。

      6枚
    半透明マスク

    ※画像はイメージです。事情により一部メニューが変更になる場合がございます。

    ※画像はイメージです。
    事情により一部メニューが変更になる場合がございます。

  • 壱の重

    「編み太刀魚」や「鉄扇海老」など鹿祿ならではの職人の技が光る品目を詰め合わせました。
    華麗な匠の技をご堪能ください。

    「編み太刀魚」や「鉄扇海老」など鹿祿ならではの職人の技が光る品目を詰め合わせました。華麗な匠の技をご堪能ください。

    壱の重
    おすすめの献立
    • 渡り蟹酒蒸し

      渡り蟹酒蒸し

      大きめの渡り蟹を酒蒸しした後、食べやすいようほぐし身に。旨みを凝縮した渡り蟹の濃厚な味をお楽しみください。

      大きめの渡り蟹を酒蒸しした後、食べやすいようほぐし身に。旨みを凝縮した渡り蟹の濃厚な味をお楽しみください。

    • 編み太刀魚

      編み太刀魚

      新鮮な太刀魚を編み込んで焼き上げました。職人の繊細な技術が光る、見た目も食感も楽しい一品です。

      新鮮な太刀魚を編み込んで焼き上げました。職人の繊細な技術が光る、見た目も食感も楽しい一品です。

    • 和牛の八幡巻

      和牛の八幡巻

      丁寧に下ごしらえし柔らかく炊いた国産の牛蒡に、特製たれで漬け込んだ和牛を巻きつけて焼きあげました。

      丁寧に下ごしらえし柔らかく炊いた国産の牛蒡に、特製たれで漬け込んだ和牛を巻きつけて焼きあげました。

    お品書き
    • 瓶詰め茶振りなまこ
      22.瓶詰め茶振りなまこ

      生の海鼠は、番茶でかるくボイル(茶振り)することで柔らかくなります。その後、専用合わせ酢に漬け調味しました。

      50g
    • 23.甘鯛丹波焼

      甘鯛を、栗と共に焼き上げました。「丹波」とは京都の丹波のことで、山の幸のイメージです。

      3枚
    • 24.桜海老手取り丸

      静岡県産の桜海老と国産海老を、魚肉すり身と合わせ、ひとつひとつ手取りでつみれに仕上げました。

      3個
    半透明マスク

    ※画像はイメージです。事情により一部メニューが変更になる場合がございます。

    ※画像はイメージです。
    事情により一部メニューが変更になる場合がございます。

  • 田作りは「豊年豊作」「五穀豊穣」、黒豆は「健康」の願いを込めたおせち
    料理には欠かせない二品を小箱で添えました。

    田作りは「豊年豊作」「五穀豊穣」、黒豆は「健康」の願いを込めたおせち料理には欠かせない二品を小箱で添えました。

    壱の重
    おすすめの献立
    • イサキの献珍焼

      イサキの献珍焼

      国産のイサキを丁寧に骨抜きし、人参やきくらげの入った献珍生地を巻いて、蒸してから焼き上げました。

      国産のイサキを丁寧に骨抜きし、人参やきくらげの入った献珍生地を巻いて、蒸してから焼き上げました。

    • 金柑蜜煮

      金柑蜜煮

      宮崎産金柑をボイルし、ひとつづつ種を抜き、蜜煮に炊き上げました。金柑は完熟の物だけを使用しています。

      宮崎産金柑をボイルし、ひとつづつ種を抜き、蜜煮に炊き上げました。金柑は完熟の物だけを使用しています。

    • 海老の湯葉茶巾

      海老の湯葉茶巾

      エソ、グチ、スケソウタラ等のすり身と海老のすり身を合わせ、玉葱などを加えてから湯葉で包んで、蒸し上げました。

      エソ、グチ、スケソウタラ等のすり身と海老のすり身を合わせ、玉葱などを加えてから湯葉で包んで、蒸し上げました。

    お品書き
    • 黒豆
      42.黒豆

      柔らかくなるまで時間をかけゆっくりと蜜煮に仕上げました。一年をマメに暮らすための念掛けです。

      150g
    • 田作り
      43.田作り

      国産の鰯原料を、先に空煎りし、昔ながらの味付で炊きあげました。淡い苦味が特徴です。

      50g

    ※画像はイメージです。事情により一部メニューが変更になる場合がございます。

    ※画像はイメージです。
    事情により一部メニューが変更になる場合がございます。

サイズ・特定原材料
重箱サイズ

お重外寸(約):縦240×横240×高さ140mm(樹脂製重箱・二段)

お重外寸(約):縦240×横240×高さ
140mm(樹脂製重箱・二段)

特定原材料

卵,乳,小麦,えび,かに

消費期限

【消費期限】1月1日まで

原材料/アレルゲン一覧をみる

残り00

鳳凰来儀

ほうおうらいぎ

  • 冷蔵
  • 二段
  • 和風
  • 43品
  • 3~5人前
79,800
(税込86,184円)

お届け先を選択

完売御礼

注文手続きへ進む

11月29日(金)までキャンセル無料

全国どこでも送料無料

※お届け不可地域:離島

手作りのため数量限定となります。
なくなり次第終了といたします。

さらにお得、定期会員様限定、おせち2点以上後購入の場合ご請求時に1,000円お割引きいたします

12月30日(月)お届け ※お届け日は地域によって異なります

※以下の地域は12月31日(火)のお届けとなります

北海道・青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山形県・福島県・新潟県・沖縄県

※10月6日(日)以前におせちをご購入いただいたお客様へ

メイン画像

残り00

  • 冷蔵
  • 二段
  • 和風
  • 43品
  • 3~5人前
79,800
(税込86,184円)

お届け先をお選びください

完売御礼

注文手続きへ進む

11月29日(金)までキャンセル無料

全国どこでも送料無料

※お届け不可地域:離島

手作りのため数量限定となります。
なくなり次第終了といたします。

さらにお得、定期会員様限定、おせち2点以上後購入の場合ご請求時に1,000円お割引きいたします

お届け日:12月30日(月)

※以下の地域は12月31日(火)のお届けです

北海道・青森県・秋田県・岩手県・宮城県・山形県・福島県・新潟県・沖縄県

※10月6日(日)以前に
おせちをご購入いただいたお客様へ

heading

人数で絞り込む

  • すべて
  • 1〜2人前
  • 2〜3人前
  • 3〜4人前
  • 4人前〜
らでぃっしゅぼーやオリジナルおせち、三つのお約束

一品一品丁寧に
らでぃっしゅぼーやのおせちは
職人の手作りおせちです

お客様のお声をもとに試作を重ねに重ねて
お客様のお声をもとに
試作を重ねに重ねて
ひとつひとつ熟練の職人の手によって
ひとつひとつ熟練の
職人の手によって
隅々まで手間をかけ作り上げます
隅々まで手間をかけ
作り上げます
三人の名人 三人の名人
らでぃっしゅぼーやと日本料理の技を継承する職人集団「鹿祿」がはじめてから20年以上。
日本伝統の高い技術と四季折々の良質な食材を使って精魂込めて作り上げた逸品を今年もお届けします。

らでぃっしゅぼーやのおせちをご購入されたお客様のお声

らでぃっしゅぼーやのおせちをご購入されたお客様のお声

※内容は個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

ご安心ください、お客様サポート

よくある質問